Организация питания в образовательной организации
Условия питания обучающихся
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. В нашем детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже и включает в себя: мясной цех – 17,5 кв.м., овощной цех – 7,1 кв.м., раздаточный цех – 40,6 кв.м, моечный цех – 7,6 кв.м.
Все блюда готовятся поварами - профессионалами.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинскую сестру Учреждения. В детском саду осуществляется работа с сотрудниками по повышению качества, организации питания, с родителями воспитанников в целях организации рационального питания в семье, с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. Обеспечивая преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню и предлагаются рецепты блюд для возможного приготовления их дома.